Silver Night (silver_night83) wrote,
Silver Night
silver_night83

Событие дня

Я знаю, многие недовольны тем, что в России будут проводиться Олимпийские игры. И, возможно, многим не понравится то, что я сейчас напишу. Но я всё же сделаю это.

Я полностью согласна с теми, кто утверждает, что экономическая обстановка в России требовала бы отказа от проведения Олимпийских игр, ведь у нас так много объектов, требующих больших вложений - школы, больницы и т. д. Вот Швеция, к примеру, отказалась от проведения Олимпиады, заявив, что в их стране и без этого есть, куда потратить деньги. Что ж, это достойно уважения. В России было принято другое решение, и дело сделано - это событие состоится, хотим мы того или нет.

Я всегда любила спорт, когда-то стала кандидатом в мастера спорта по художественной гимнастике. Конечно, не Бог весть, какое достижение, но дело в другом. Я знаю, что чувствуют спортсмены, и я знаю, сколько труда, сил, здоровья (и эмоционального в том числе) они вкладывают в свои достижения. К Олимпийским играм у меня особо трепетное отношение, я всегда с удовольствием слежу за ними. Помню, как сама в детстве мечтала стать олимпийской чемпионкой))) Однако мы, зрители, только наблюдаем, только получаем удовольствие от просмотра, а для спортсменов это событие - одно из важнейших в жизни. Многие идут к этому всю жизнь, и могут принят участие в Олимпийских играх лишь однажды. Практически вся жизнь, с самого раннего детства и до зрелости (в каждом виде спорта, конечно, по-разному), ради одного-единственного события! И спортсмены абсолютно не виноваты в том, что у нас мизерные пенсии. Это их жизнь, это их труд. И мы любим их за талант и прилагаемые усилия. И, естественно, за праздник, который они нам дарят своими выступлениями.

И я не думаю, что если бы Россия отказалась от Олимпиады, жизнь простых россиян значительно улучшилась бы.
Я рада Олимпийским играм, в какой бы стране они ни проводились. В России? Что ж, прекрасно! Представить только - Олимпийский огонь побывал в моём родном Воронеже! Это большое событие. И я чувствую себя причастной к этому событию, я живу в это время.

А ещё я верю в то, что многие дети и подростки, посмотрев соревнования, захотят заниматься спортом. Ведь это остаётся большим стимулом. Тем более, для зимних видов спорта в нашей стране теперь есть такие сооружения и трассы!

Очернить можно всё, что угодно. Можно копаться, искать и находить тысячи недостатков и причин, по которым следовало бы отказаться от этого события. Но разве это что-то изменит? Это только разожжёт собственное недовольство и злобу. Олимпиада состоится, так почему бы не радоваться ей?

Лично я выбираю радость.
Я за Олимпиаду!

Tags: Олимпийские игры, непричесанные мысли
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments