?

Log in

No account? Create an account

Её дыхание

Вчера, только вчера я почувствовала тёплое, свежее дыхание долгожданной весны. Как же это приятно!
Вчера журчали озорные ручьи - они словно напевали милые сердцу песни.
Залитые весенним солнцем улицы выглядят совсем по-другому, на них становится уютно.
Какое несказанное удовольствие - снять надоевший за долгую зиму берет и почувствовать, как запутывается в волосах ласковый и немного робкий весенний ветер!..
А весенний воздух пропитан ароматом сбывшихся надежд и ожиданий - ещё бы, она наконец-то пришла!
И в этот раз она такая особенная...


a308153227-kartiny-panno-vesna-v-gorode-n8321

Listen or download Bruno Pelletier J'me Voyais Plus for free on Prostopleer

Tags:

Другими глазами

В понедельник поздно вечером я встречала в аэропорту голландца, прилетевшего ремонтировать станок на одном из воронежских заводов (да, да, некоторые наши заводы всё ещё работают, да ещё и приобретают импортное оборудование!). Из аэропорта мы с водителем повезли нашего заморского гостя в гостиницу.
И вот, едем мы по ночному городу, а я тем временем думаю: "Интересно, а как иностранец видит наш город? Что он чувствует, видя Воронеж впервые?" И я представила, что я - иностранка, впервые приехавшая в Россию и оказавшаяся в Воронеже. Попыталась отбросить всё, что я знаю о родном городе, отмести от себя мысль о том, что я к нему привыкла, и взглянуть на него другими глазами. И, знаете, я увидела его по другому! Что-то меня приятно удивило, что-то ужаснуло. Но радует тот факт, что я не осталась к нему равнодушной.
А ещё я подумала, что было бы весьма полезно и в повседневной жизни проделывать такие эксперименты - и не только с окружающими пейзажами, но и с людьми или привычными ситуациями. Постараться взглянуть на человека другими глазами, забыв про то, что вы знакомы уже тысячу лет, и заново удивиться каким-то его качествам. Просто представить, что кто-то из твоего окружения улыбается тебе впервые, и заметить красоту и теплоту улыбки. Посмотреть на привычные обстоятельства под другим углом, забыв о том, что ты в этих обстоятельствах находишься уже какое-то время - и увидеть в них новые плюсы, минусы, и, возможно, даже выход из сложного положения.
Наверное, всё же стоит иногда смотреть на мир другими глазами...

Женщина на кухне

Вчерашний вечер я упоительно провела на кухне. Не знаю, что со мной случилось, но раньше я никогда не получала такого удовольствия от готовки. А вчера - ну просто ураган какой-то!)))
Конечно, многое зависит от настроя. Я ждала любимого в одиночестве и представляла, как буду кормить его, когда он вернётся с работы. Многие говорят, что готовка - это пытка. А по-моему, если ты что-то делаешь для своих любимых, это по определению не может быть пыткой. Ведь если ты что-то делаешь с заботой и любовью, это не в тягость, и простоять в этом случае весь вечер у плиты - сплошное удовольствие. Это наш, женский, способ передать любимым частичку себя.
В общем, вошла я вчера в раж!)) И думаю: "Дай-ка я блинов напеку, всё-таки Масленица на дворе!" Стыдно сказать, но блинчики я пекла самостоятельно первый раз в жизни. Вернее, печь-то пекла, но тесто никогда сама не делала. Но, на удивление, всё получилось довольно неплохо, и я в очередной раз поняла - не всё так сложно, как кажется!

P. S. Всех с Масленицей! Вкусных вам блинов и душевных чаепитий!


11118953-n--n--nf-noen-n---noe------n----n-----n----n-------n---n
И вновь моя чудесная подруга Наташа Мелуа (muzika_dogdia) затеяла что-то невообразимо красивое - бьюти-марафон! И я счастлива открывать его!
Наташенька, благодарю тебя от всей души!
Теперь буду ждать, кто же следующий?


Оригинал взят у muzika_dogdia в Предвкушение 8 марта:бьюти-марафон!

Акшата была очень хорошей, доброй и трудолюбивой девушкой.Но не очень красивой.
Однажды её мама, глядя на свою дочь, которой подходило время замуж, сказала:

— Посмотри, Акшата, какая ты несуразная и угловатая. Пойди искупайся, сядь в своей комнате и молись Богу, чтобы он дал тебе красоту и ты нашла жениха.

— Да, мамочка, я сделаю всё, что ты хочешь, — согласилась девушка.

Акшата ушла в свою комнату и долго молилась.Она провела в молитвах много дней.

Мама видела ее каждый день и для нее Акшата не менялась,оставаясь все такой же «некрасивой».
Однажды она укорила девушку:

— Дочка, а я думала, что ты молилась!

— Мамочка, я так горячо молилась! Но если Бог не сделал меня красивой, значит, я нравлюсь ему такой, какая есть. Бог любит меня.

И она вскоре вышла замуж за хорошего парня.




Индия и йога

Я давно хотела заняться йогой. Были у меня неубедительные попытки пару лет наза, но продлилось это недолго. Оправдывать себя не буду - просто постепенно мой пыл сошёл на нет.
Вообще мне довольно-таки часто становится стыдно перед самой собой за то, что будучи кандидатом в мастера спорта по художественной гимнастике (было это давно и неправда), я после ухода из спорта перестала чем-либо заниматься. Нет, периодически, меня охватывает дикое желание заняться своим телом, но по тем или иным причинам (ну вот, уже начинаю оправдываться) долго мои занятия не продолжаются. Стыдно мне, честное слово, стыдно!
Я поняла, заставить себя заниматься дома мне сложно, поэтому нужно записаться в спортивную секцию. И вот, сегодня по дороге домой я подумала: почему бы не записаться прямо сейчас? И пошла не домой, а в студию "New Yoga", которая находится в 10 минутах ходьбы от дома, и купила абонемент на 8 занятий. И сразу ощутила внутренний подъём! И теперь с нетерпением жду первого занятия. Да и потом, я считаю, что йогой всё-таки лучше заниматься преподавателем, так как очень важно правильное выполнение асан.
В общем, первый шаг сделан. Не подведи меня, моя сила воли!)))
А мысли о занятиях йогой внезапно вернулись ко мне после фотосессии "Сказки Востока". Я перевоплощалась в индианку. Это было увдивительно! Меня всегда влекла Индия, её яркие краски и древние традиции. Но я даже и мечтать не могла, что когда-нибудь смогу примерить на себя образ индийской невесты! Я окунулась в чудесную сказку, которая теперь всегда будет со мной.
Мне так понравилось сари, что я не хотела его снимать в конце съёмки. Это не только безумно красивая, но и очень удобная одежда! Немного завидую индийским женщинам - они могут так одеваться каждый день.
У меня осталось море эмоций, однако лучше один раз показать, чем долго и упоительно рассказывать. Очень надеюсь, что яркие краски порадуют вас!

P. S. Когда я показала фотографии маме, она не сразу меня узнала...

G6M_fRyEw5E

Индия оживает...Collapse )



Listen or download Manish Vyas Shivoham for free on Prostopleer
Оригинал взят у safinas в Фотоконкурс "И улыбка без сомненья..."
улыбка

Наступление весны никого не оставит без улыбки! И даже если вам вдруг взгрустнулось, стоит вспомнить, что теперь мы каждый день ближе к лету, теплу и солнцу! И вот вы уже улыбаетесь! А что может быть приятнее улыбки! И мне очень хочется, что бы вы поделись своей улыбкой, и она, как известно, к вам не раз еще вернется!

Условия участия в конкурсе:
1. Сделайте репост данного поста у себя на странице
2. Добавьте мой блог к себе в друзья
3. Загрузите фотографию, где вы улыбаетесь, в комментарий к этому посту. Укажите Ваше имя и город

Призовой фонд:
1-е место — фотосъемка Вас и Вашей улыбки :) от меня [если победитель из Москвы], или платный аккаунт на год, или 5000 жетонов
2-е место — платный аккаунт на полгода или 3000 жетонов
3-е место — платный аккаунт на 3 месяца или 2000 жетонов

Сроки проведения:
Работы принимаются с 1 по 10 марта 2013 года
Объявление призеров 12 марта 2013 года

Работы будут оцениваться не при помощи случайной программы или моего субъективного мнения, их будет оценивать жюри
Состав жюри:
1. Александр k_poli
2. Ксения ksenia_vasil
3. Татьяна kladez_zolota
4. Станислава dva_loskutka
5. Илья brazilnatal
6. Катерина catherine1125
7. Дина safinas

Всем удачи и улыбок!

P.S. Если у Вас возникли сложности с загрузкой фото, что путь следующий:

В эту конструкцию между кавычками загружаете ссылку на фото (внимание! фото предварительно должно быть выложено где-то в интернете)

Вот и закончилась эта зима.
Она была не такой, как я хотела. Что ж, значит, так было нужно.
Я рада, что наступает весна, но, в то же время, для меня начало весны - это всегда тревожное состояние.
Мне неуютно в марте: холодный сырой ветер и тающий лёд под ногами делают меня скованной - и морально и физически. С началом весны земля обнажается. Всё на земле становится нагим и уязвимым, и это продолжается до появления первой зелени - с ней приходит защита. И мне кажется, что каждую весну вместе с землёй обнажается и моя душа. Ей становится зябко и тревожно. Особенно когда в этот период нет солнца.
Однако солнце время от времени напоминает мне о том, что скоро всё расцветёт и наполнится жизнью.И я очень этого жду!
Как такое может быть - и тревожно и радостно одновременно?
Мы сегодня разговаривали на эту тему с shuwany. Она права, моя весенняя тревога объясняется тем, что весна - это обновление, перемены. А любые перемены нас немного пугают. Но, в то же время, они, в большинстве своём, меняют нашу жизнь к лучшему. Старое уходит, уступая дорогу новому. Как Шива несёт в себе разрушение и созидание одновременно, так и весна стирает зиму с лица земли и приносит обновление.
А пока я мерзну. Особенно на закате, когда солнце покидает поле зрения и оставляет землю в распоряжении холодных сырых ветров...
Однако впереди новизна, и это не может не радовать!


P. S. Солнце как раз скрывается, а мне нужно идти домой...
"Ранняя весна" Левитана как нельзя лучше отображает мои ощущения сейчас.
Правда, снега у нас в городе почти нет - уходящая зима выдалась практически бесснежной.
А за окном печальная, холодная, но несущая Надежду весна. И у Левитана она такая.


Левитан_Ранняя_весна_(1898)
P. P. S. Вы, наверное, можете подумать, что весна меня не радует. Но это не так. Я радуюсь, очень радуюсь! Просто мне нужно пережить этот ежегодный переломный момент.
Вы - наша опора и надежда.
Без вашей ответственности не бывает нашей уверенности в завтрашнем дне.
Без вашей доброты не бывает наших улыбок.
Без вашей надёжности не бывает нашего счастья.
С праздником вас, наши дорогие защитники!!!


23f_22

30

Через несколько часов мне стукнет 30...
Звучит страшно - четвёртый десяток.
С одной стороны, я боюсь этой цифры. А с другой - я ведь проснусь завтра утром всё такой же дурындой!))))
Я ведь не превращусь в одночасье в старую каргу, ведь так?
Но что-то должно измениться, я чувствую.
Я сама постепенно меняюсь.
Мне кажется, что именно с этого возраста начинается новая эра - эра определённой зрелости, ответственности и свободы. Хотя, может быть, это просто моя отговорка, своего рода оправдание за то, что я не достигла всего вышеперечисленного в полной мере.
Я не хочу подводить каких-то итогов. Сейчас не хочу.
Просто хочу надеяться, что эти годы прожиты не зря, и что моё присутствие в этом мире приносит какую-то пользу.
А ещё я надеюсь, что впереди меня ждёт много интересного и важного.
И, если честно, я почему-то волнуюсь. В голове сумбур, и я не знаю, что ещё написать...
Пойду-ка я лучше гладить новое платье и делать маникюр - я должна быть красивой завтра!

***

JS3L56yAfQU
Ты дыханьем моим стал,
Лишь с тобой ожило моё сердце.
Как на море с высоких скал,
На тебя не могу наглядеться.

В каждом взгляде твоём - мечта,
Та, которой жила годами.
Прикасаюсь к тебе - и внутри
Поднимается страсти цунами.

Я хочу на весь мир прокричать,
Заключая тебя в объятья:
Ты чудеснее всех на Земле!
Быть твоей - нет огромнее счастья!

Latest Month

March 2014
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Tags

Syndicate

RSS Atom
Powered by LiveJournal.com